Знание

Главная>Знание>Содержание

Вопросы, требующие внимания во время вакуумного спекания фильтрующего элемента из спеченной сетки

Jun 24, 2020

Во время процесса вакуумного спекания фильтрующего элемента из спеченной сетки, как правило, можно наблюдать три очевидных изменения степени вакуума, то есть три крупных процесса выброса газа в спеченное тело из цементированного карбида.

Температура, при которой степень вакуума изменяется впервые, составляет около 350 ° C. Основными причинами являются: во-первых, газ, адсорбированный на поверхности частиц, десорбируется под воздействием температуры и отрицательного давления; во-вторых, образующий агент в компакте улетучивается.

Температура, при которой степень вакуума изменялась во второй раз, составляла примерно 1 100 ° С. Основной причиной значительного изменения степени вакуума было то, что оксиды в прессовке были восстановлены углеродом (температуры реакции WO3, TiO2 и C составляли 993 ° C и 1103 ° C соответственно). Генерировать газ СО.

Температура третьего изменения вакуума фильтрующего элемента из спеченной сетки обычно составляет около 1350 ° С. В это время температура печи выше эвтектической температуры, и в спеченном теле появляется жидкая фаза. В вакуумном состоянии жидкая адгезивная фаза подвержена потерям на улетучивание. Как теория, так и практика показывают, что вакуум в печи высок, температура спекания высока, время спекания велико, содержание фазы связывания высокое, а содержание углерода в спеченном теле велико, чем больше потеря связи фазовое улетучивание.


сопутствующие товары