Рукавный фильтр представляет собой многоцелевое фильтрующее оборудование с новой структурой, малым объемом, простой и гибкой эксплуатацией, энергосбережением, высокой эффективностью, герметичностью и широкими возможностями применения. Он в основном состоит из основных компонентов, таких каккорпус фильтра, крышка фильтрующего патрона и быстродействующий механизм, армирующая сетка из нержавеющей стали для фильтровального мешка и т. д.
Рукавный фильтр - это новый тип фильтрующей системы. Мешочный фильтр поддерживается металлической сетчатой корзиной внутри. Жидкость поступает через вход и вытекает из выхода после фильтрации мешочным фильтром. Примеси задерживаются в мешочном фильтре и могут использоваться непрерывно после замены мешочного фильтра.
1. Поместите рукавный фильтр на фильтруемую станцию, соедините входной и выходной фланцы или зубья трубы и закрепите его; заблокируйте выпускное отверстие или настройте выпускной клапан. Соединение кожухного типа с источником тепла теплоизоляции.
2. Аккуратно вставьте металлическую внутреннюю сетку в рукавный фильтр так, чтобы горловина внутренней сетки совпадала с горлышком рукавного фильтра.
3. Поместите фильтр-мешок так, чтобы кольцевая горловина фильтр-мешка совпадала с вырезом внутренней металлической сетки.
4. Чтобы поместить О-образное уплотнительное кольцо в О-образный паз, О-образное уплотнительное кольцо нельзя скручивать или деформировать, а прижимное кольцо фильтровального мешка сгибается на многорукавном фильтре.
5. Держите ручку верхней крышки одной рукой и поверните верхний маховик, удерживая другой конец верхней крышки другой рукой.
6. После того, как верхняя крышка выровнена, одновременно затяните две диагональные заглушки для подвешивания и затяните все заглушки для подвешивания одну за другой с помощью короткого стержня, вставленного в подъемное кольцо.
7. Закройте выпускной клапан, установленный в верхней части рукавного фильтра.
8. Пожалуйста, проверьте, прочны ли соединительные трубы; находится ли рабочее давление в допустимом диапазоне.
9. Откройте выпускной клапан. Откройте впускной клапан источника тепла, температура фильтра повысится до указанной температуры.
10. Медленно откройте входной клапан, дайте жидкости медленно течь и заполнять фильтр, не допускайте внезапного удара жидкости о фильтровальный мешок и его разрыва, а затем наблюдайте, есть ли утечка. Если утечек нет, можно начинать фильтрацию.


Мешочный фильтр рукавного фильтра удобнее заменять, а фильтровальный мешок можно использовать повторно после очистки, что снижает затраты; рукавный фильтр имеет широкий спектр применения, гибкое использование и различные способы установки.
Высокоэффективный фильтр-мешок изготовлен из тонких волокон, а гидрофильность этих материалов слабая.
Поверхность волокна не смачивается водой, как и другиеэлемент фильтрасделанный из того же материала, перед использованием его необходимо смочить другой жидкостью с более низким поверхностным натяжением. Перед установкой необходимо погрузить фильтр-мешок в предварительно смоченный раствор, соответствующий фильтрующей жидкости, на несколько минут.
2. Обязательно откройте верхнюю крышку рукавного фильтра.
3. Плотно закройте верхнюю крышку и осторожно извлеките фильтр-мешок.
4. Чтобы вставить новый фильтр-мешок, выполните описанные выше действия по установке.
Фильтр-мешок не нужно заменять каждый раз, а частота замены слишком высока, и это нерентабельно. Иногда фильтр-мешок просто засоряется, и его можно использовать повторно после очистки и других обработок.
Повреждение фильтрующего мешка на дне мешка в основном вызвано скоплением материала на дне оборудования, а скопление материала в основном вызвано выходом из строя оборудования на дне мешочного фильтра.
Техническое обслуживание может уменьшить долговременное накопление пылевидных угольных материалов внутри рукавного фильтра, свести к минимуму повреждение мешка и уменьшить сложность замены мешка, гарантируя, что техническое обслуживание может быть завершено в кратчайшие сроки, а производственный процесс может быть возобновился как можно скорее.
Поврежденное положение фильтрующего мешка
Повреждение фильтровального мешка происходит в мешке, а потеря горения крупных зерен в тканевом мешке в основном вызвана проблемой размера частиц материала и методом распределения материала. В отфильтрованных высокотемпературных дымовых газах присутствуют высокотемпературные частицы разного размера, а температура превышает 400 градусов, что невозможно обнаружить обычными датчиками температуры.
Большая часть частиц осядет в камере гравитационного отстойника, а часть высокотемпературных частиц попадет в рукавный фильтр по газопроводу дымовых газов с большой скоростью вместе с воздушным потоком. Если это поликонденсированное волокно, такое как полиэстер, полипропилен, ПФС и другие фильтровальные мешки, когда поверхность фильтровального мешка менее пыльная, высокотемпературные частицы будут прогорать через фильтровальный мешок, образуя неправильные круглые отверстия.
Когда на поверхности фильтровального мешка много пыли, высокотемпературные частицы не прогорают через фильтровальный мешок и образуют темные следы выпечки на фильтровальном мешке. Это требует от оператора строгого контроля соответствующих технологических показателей в производственном процессе, чтобы гарантировать соответствие материалов соответствующим технологическим требованиям для обеспечения стабильной работы оборудования.
Поврежденное положение фильтровального мешка в основном вызвано отказом системы обратной промывки в горловине мешка. К этой ситуации могут привести чрезмерное давление обратной промывки рукавного фильтра и эксцентриситет впускного отверстия. В этом случае необходимо вовремя проверить систему впрыска рукавного фильтра, а также отрегулировать давление впрыска и угол впускного отверстия, чтобы обеспечить стабильную работу рукавного фильтра.
Метод оценки усадки фильтровального мешка
Каждый тип рукавного фильтрующего материала имеет свой особенный молекулярный состав, и рабочая температура также сильно различается. Когда предел температуры фильтрующего материала превышен, фильтровальный мешок сжимается и не может быть отфильтрован, или даже клетку мешка нельзя вытащить.
Общее введение в усадку фильтровального мешка выглядит следующим образом:
(1) Клетка мешка в пылесборнике находится выше мешка фильтра, иногда на верхней распылительной трубе, что указывает на то, что мешок фильтра сжимается;
(2) Клетка мешка в мешочном фильтре не может быть вытянута (за исключением деформации мешочного фильтра), что указывает на то, что мешок с фильтром сжался;
(3) Дно фильтровального мешка сломано клеткой мешка, что указывает на то, что фильтровальный мешок сжался;
(4) Цвет мешочного фильтра становится темнее (за исключением коррозии)
Засор фильтр-мешка и как с этим бороться
(1) Основными причинами засорения мешочного фильтра являются слишком высокая скорость фильтрации, слишком мелкая пыль, липкая пыль, неправильная очистка мешочного фильтра, заклеивание мешочного фильтра, конденсация и закалка.
Если скорость фильтрующего воздуха в пылесборнике превышает стандартную конструкцию мешочного фильтра, мелкая пыль из дымовых газов может легко попасть внутрь волокна мешочного фильтра, и сопротивление засорению мешочного фильтра повысится.
Лучше использовать фильтрующий материал с пленочным покрытием, фильтрующий материал с покрытием или предварительную золу на поверхности фильтровального мешка. Для вязкой пыли необходимо уменьшить скорость фильтрующего ветра, или увеличить давление импульсного впрыска, или применить метод автономной импульсной очистки фильтрующего мешка, но лучшим методом является увеличение площади фильтрации, уменьшение скорости фильтрующего ветра, и продлить срок службы фильтровального мешка.
(2) Плохая очистка фильтрующего мешка в основном связана с частой очисткой и слишком длительной очисткой.
Чрезмерная частота очистки и чрезмерное давление при очистке легко ослабят волокнистую ткань фильтрующего мешка и увеличат количество мелкой пыли в дымовых газах, которая засорит фильтровальный мешок. Если время очистки слишком велико, первоначальный слой порошка на поверхности мешочного фильтра будет смыт вместе, что приведет к снижению точности фильтрации мешочного фильтра.
Если время очистки слишком короткое, пыль на поверхности мешочного фильтра не была полностью очищена, а затем начинается фильтрация, и пыль постепенно скапливается на поверхности мешочного фильтра, вызывая засорение мешочного фильтра. Отрегулируйте регулятор обдува после пробного запуска.
(3) Влага является основной причиной засорения фильтрующего мешка. Причиной содержания воды обычно является конденсация при низкой температуре.
В частности, при работе с высокотемпературными дымовыми газами можно использовать следующие методы для предотвращения такой ситуации: избегать неправильного запуска; избегайте запуска при большом сопротивлении пылесборника; начинать, когда она ниже точки росы.
Если пылесборник работает ниже точки росы, могут возникнуть проблемы. Если воздухозаборник распределен неравномерно, легко вызвать местную коррозию корпуса пылесборника.
Поэтому следует избегать работы пылесборника ниже точки росы.
Если запуск машины при низкой температуре неизбежен, следует использовать изоляционное устройство, такое как паровая изоляция или изоляция с электрическим обогревом.
(4) Инфильтрация воздуха. Инфильтрация воздуха часто происходит через фланец пылесборника, дверцу доступа или подвижное устройство пылесборника.
Если уплотнение неплотное, наружный воздух попадает в пылесборник. При работе с высокотемпературными дымовыми газами внутри пылесборника образуется область с низкой температурой, что приводит к низкой температуре. Конденсат в этом месте вызовет коррозию пылесборника и приведет к заклеиванию или затвердеванию мешка.